Наши контакты:+380955075999
leshoz.org@gmail.com 


                                    

Пицца барбекю

Приготовьтесь разжечь гриль и побаловать себя великолепной пиццей-барбекю на дровах. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы создать аппетитный шедевр, который поразит ваших друзей и семью.

- Тесто для пиццы (домашнее или покупное)

- Соус барбекю

- Копченая курица или свинина

- Красный лук, тонко нарезанный

- Болгарский перец, нарезанный кубиками

- Сыр Моцарелла, измельченный

- Свежая кинза, рубленая (по желанию)

- Оливковое масло

- Соль и перец по вкусу

1. Подготовьте дровяной гриль и разогрейте его до средне-сильного жара, добиваясь температуры около 400-450°F (200-230°C).

2. Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины, чтобы оно поместилось на пиццеварке или большой деревянной доске.

3. Смажьте одну сторону теста оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание, и легко перенесите на гриль.

 

4. Осторожно положите смазанную маслом сторону теста на предварительно разогретый гриль. Готовьте 2-3 минуты с закрытой крышкой, или пока низ слегка не обуглится и не появятся следы от гриля.

5. С помощью корки для пиццы или большой лопатки переверните тесто на гриль. Быстро нанесите соус барбекю на готовую сторону теста, оставив небольшую кайму по краям.

 

6. Выложите копченую курицу или свинину ровным слоем поверх соуса барбекю. Сверху разложите нарезанный красный лук и нарезанный кубиками болгарский перец.

7. Посыпьте начинку измельченным сыром моцарелла, обеспечивая равномерное покрытие.

8. Приправьте солью и перцем по вкусу, при желании добавьте рубленую кинзу для дополнительного аромата.

 

9. Закройте крышку гриля и продолжайте готовить еще 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а корочка не поджарится до желаемой хрустящей корочки.

10. Когда пицца будет готова, аккуратно снимите ее с гриля с помощью решетки для пиццы или большой лопатки. Переложите ее на разделочную доску и дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем нарезать.

 

11. Подавайте горячей и наслаждайтесь дымной пиццей-барбекю прямо с гриля!

С помощью этого простого в исполнении рецепта вы сможете поднять свои кулинарные навыки на новый уровень и поразить всех неотразимым вкусом пиццы-барбекю, приготовленной на дровах. Собирайтесь вокруг гриля и наслаждайтесь каждым вкусным кусочком!"