Наши контакты:+380955075999
leshoz.org@gmail.com 


                                    

Лосось на гриле

"Рецепт приготовления лосося на гриле в дровяной печи: Воспользуйтесь ароматом природы

 

Ощутите возвышенный вкус лосося, приготовленного на гриле и пропитанного дымком лиственных пород. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы создать кулинарный шедевр, раскрывающий естественные вкусовые качества этой ценной рыбы.

Ингредиенты:

- Филе лосося, с кожей или без

- Оливковое масло

- Дольки лимона

- Свежий укроп, измельченный (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- Деревянные кусочки или щепки (кедр, ольха или клен)

1. Предварительно разогрейте дровяной гриль до средне-высокого жара, ориентируясь на температуру 375-400°F (190-200°C). Используйте кусочки твердой древесины или щепу, чтобы придать лососю насыщенный дымный вкус.

2. Пока гриль разогревается, слегка смажьте обе стороны филе лосося оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание и помочь приправам закрепиться.

3. Щедро посыпьте лосося солью и перцем, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон. Для дополнительного аромата посыпьте филе рубленым свежим укропом и выжмите сверху свежий лимонный сок.

4. Когда гриль будет готов, положите филе лосося прямо на решетку гриля кожей вниз, если вы используете филе без кожи. Разложите их в один слой, оставляя небольшое пространство между каждым куском для равномерного прожаривания.

 

5. Закройте крышку гриля и оставьте лосося готовиться без помех примерно на 4-6 минут, в зависимости от толщины филе. Не переворачивайте рыбу слишком часто, чтобы она не развалилась.

6. По мере приготовления лосося периодически проверяйте температуру гриля и при необходимости регулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянную температуру приготовления.

 

7. Когда первая сторона хорошо обуглится и на ней появятся следы от гриля, аккуратно переверните филе лосося с помощью лопатки или щипцов для гриля. Продолжайте

готовить еще 4-6 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко протыкаться вилкой.

 

8. Когда лосось будет готов до желаемой степени готовности, аккуратно снимите его с гриля и переложите на сервировочное блюдо.

 

9. Украсьте лосося, приготовленного на гриле, свежим укропом и дольками лимона, чтобы придать ему яркий вкус.

10. Подавайте лосося, приготовленного на гриле, горячим с любимыми гарнирами и соусами, чтобы создать незабываемое впечатление от обеда на свежем воздухе.

 

С помощью этого простого в исполнении рецепта вы сможете передать всю сущность гриля на открытом воздухе и насладиться нежным вкусом идеально прожаренного лосося, пропитанного неотразимым ароматом дыма лиственных пород. Разжигайте гриль, выезжайте на природу и наслаждайтесь ароматами лета!"