Наши контакты:+380955075999
leshoz.org@gmail.com 


                                    

Рецепт приготовления свинины барбекю

"Рецепт приготовления свинины барбекю в дровяном огне.

 

Приготовьтесь побаловать свои вкусовые рецепторы пикантным вкусом свинины барбекю, приготовленной на дровах до совершенства. Следуйте нашему простому рецепту и станьте мастером барбекю на своем заднем дворе!

Ингредиенты:

- Свиная лопатка или свиные ребрышки

- Натирка для барбекю (магазинная или домашняя)

- Соус барбекю (по желанию)

- Дрова или щепки (гикори, дуб, яблоня или вишня)

Инструкции:

1. Разогрейте дровяной гриль до температуры 225-250°F (107-121°C), используя предпочитаемые вами дрова или щепу для получения настоящего копченого вкуса.

2. Подготовьте свинину, обрезав лишний жир и обильно намазав мясо натиркой для барбекю. Обязательно втирайте натирку в свинину для максимального проникновения аромата.

3. Когда гриль нагреется до нужной температуры, положите свинину прямо на решетку, по возможности расположив ее подальше от прямого пламени, чтобы избежать подгорания.

4. Закройте крышку гриля и оставьте свинину готовиться на медленном огне в течение нескольких часов, в зависимости от размера и толщины мяса. Стремитесь к тому, чтобы внутренняя температура свиной лопатки составляла примерно 195-205°F (90-96°C) или пока мясо не станет нежным и не будет легко раздвигаться вилкой.

 

5. Периодически проверяйте температуру гриля и по мере необходимости добавляйте щепу, чтобы поддерживать постоянный уровень дыма.

6. В последний час приготовления свинину можно полить соусом барбекю, по желанию, для карамелизации и дальнейшего усиления вкуса.

7. Когда свинина достигнет желаемой степени нежности и образует красивую корочку снаружи, аккуратно снимите ее с гриля и переложите на разделочную доску.

 

8. Дайте свинине отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы соки распределились, а затем нарежьте или разберите ее на части для подач

9. Подавайте свинину барбекю, приготовленную на дровах, горячей с гриля с любимыми гарнирами и соусами барбекю - это действительно незабываемое блюдо на свежем воздухе.

 

С помощью этого простого в исполнении рецепта вы сможете передать всю сущность

настоящего барбекю на дровах и поразить своих гостей нежной, аппетитной свининой, приготовленной до совершенства на открытом огне. Приготовьтесь к тому, чтобы поднять уровень приготовления блюд на гриле и на открытом воздухе и стать героем барбекю в своем районе!"